注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
历史| 人物| 图片| 社会| 评论| 军事观察| 武器百科| 网上谈兵| 战略评述| 大国动向| 九五至尊Ⅱ-社区精选
关键词:九五至尊Ⅱ|九五至尊在线娱乐|九五至尊老品牌|www.9599888.com

周国臣解读AC312C 承载挑战机遇迈向民机市场

 时间:2013-09-06 13:02:13编辑:来源:
第二届中国天津国际直升机博览会(也称“2013直博会”、“天津直升机展”)9月5日在天津滨海新区空港经济区隆重开幕。本届直博会开幕前夕,中航工业哈飞飞机集团设计所所长周国臣向环球网记者介绍了哈飞正着力研制的一款新型直升机——AC312C。



中航工业哈飞飞机集团设计所所长周国臣

  【环球网报道 记者 张加军】第二届中国天津国际直升机博览会(也称“2013直博会”、“天津直升机展”)9月5日在天津滨海新区空港经济区隆重开幕。本届直博会开幕前夕,中航工业哈飞飞机集团设计所所长周国臣向环球网记者介绍了哈飞正着力研制的一款新型直升机——AC312C。

  近三年来,国内民用直升机市场需求量呈井喷态势,低空空域开放政策也在酝酿之中。中航工业哈飞深刻意识到,必须迅速提升中航工业民用直升机的市场竞争力,必须在有限的窗口期内快速进入民机市场。在AC312型直升机的基础上,哈飞正着力研制一款在准军事市场和民机市场均具有较强市场竞争力的AC312C型直升机。“C”,即:“Challenge”的首字母,寓意该款直升机将承载着“挑战与机遇”走向民用直升机市场。该机将于2016年实现首飞。

  整机可靠性更优越

  AC312C型直升机采用单旋翼常规尾桨布局,具有寿命可靠性高、航电系统先进、座舱布局合理、构型快速转换、经济可承受等优势竞争力。

  该机满足最新的CCAR-29部适航规章,安全性更好,整机振动更小。该机采用重量效率和低成本设计,商载将达到1590公斤,整机首翻期达5400飞行小时,4片主桨叶寿命更高,达到20000飞行小时,大大提高了整机的可靠性。尾桨叶采用常规4片布局,工艺性得到改善,系统重量降低,并可有效控制噪声。其滑撬式起落架的设计,不但显著提高其斜坡着陆能力,而且将系统重量大幅降低,系统可靠性显著提高,使客户使用和维护更加便捷。

  该机最大巡航速度为284公里/小时,最大斜向爬升率9.9米/秒,有地效悬停升限3818米,无地效悬停升限3019米,实用升限5436米,航程(无余油)685公里,续航时间(无余油)3小时57分钟。

  性价比舒适度更高

  AC312C型直升机采用国际上最为流行的直升机气动外形,采用优质的外部喷涂工艺,整机外观更加时尚。其良好的性价比及更低廉的使用和维护成本,将使该机得到更多民机用户的广泛青睐,其直接使用成本降至7200元人民币/小时,直接维护成本降至3000元人民币/小时。

  “玻璃座舱”航电设计,综合国际民机市场的先进通用航电设备,进一步简化直升机座舱布局和仪表板布置,改善直升机的人机功效,同时系统部件得到简化,重量及尺寸有所降低,极大地减轻了飞行员的工作负担。

  平面地板,前后通畅,后开式舱门,满足了开放式客舱的要求,极大地提高了内部空间的使用率,可进行任务构型的快速转换,同时兼顾执行大尺寸货物的运输要求。更大的座舱空间、更宽敞的乘坐环境、良好的视野和人机功效、较低的振动水平和噪音水平,有效提高了乘客驾乘的舒适感。

  商业用途更广泛

  民用直升机的应用已经进入到了社会、经济和公益事业的各个方面,在社会治安、抢险救灾、搜索救援、森林防火、石油开采、吊装吊运、高压线和油气管路巡检、旅游观光、公务运输等方面,直升机发挥着越来越重要的作用。

  AC312C型直升机通过选用合适的选装设备,可广泛用于通用航空、紧急医疗、边境巡逻、航空救援、公安警用、企业公务等领域。

  另外,该项目还具有研发周期短、研制经费少、技术风险低等特点。哈飞在研制AC312C型直升机的同时,还将适时启动AC312C高原型直升机和改进先进旋翼翼型,提高升力系统性能,实现一机多型的构想。

 

相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非九五至尊Ⅱ-【老品牌值得信赖!!】)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

蛟龙号三航段首潜下潜4578米发现不明物质(图)

 当地时间9月3日,“蛟龙”号在位于西北太平洋中国大洋矿...

巴第4艘F22P战舰入列中方出席 巴总理出席盛赞

据《印度报业托拉斯》9月3日报道,第4艘F-22P级护卫舰“PN...

中国海鸥300两栖飞机成功实现水上首飞(图)

近日,“海鸥300”轻型水陆两栖飞机在荆门漳河机场成功实现...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 7.0  © 2002-2013
Copyright©2008-2013 By www.foxuekecheng.com All Rights Reserved